最新话题作文一百篇(一)2014-5-10 21:16:14【经典命题】12.“放弃” 阅读下面的材料,按要求作文。 有一个孩子,伸手到一个装满榛果的瓶子里,尽其所能地抓了一把榛果;当他把手收回来时,手被瓶口卡住了。他既不愿意放弃榛果,又...
阅读下面的材料,按要求作文。 《易?坤》云:“君子以厚德载物。”厚德载物,后用以指道德高尚的人能够承担重大任务。纵观古今,大凡伟人名家,总是立业先做人,最后总能实现双赢――事业有成,同时拥有人格的魅力。伟人名家如此,普通百姓亦然...
感动话题作文示例 朋友,请把心从泥淖中拔出来吧!请腾出一点小小的空间来承载这足以让我们回味一生的感动吧! 下雪天,有这么一个故事 冬天来了,雪花如鹅毛般飘飞。 清晨,无事的我漫步在大街上,感觉到很冷。
话题作文 黄埔小学叛逆的鲁路修 我的手真能。在我六岁的时候,能写出一笔好的书法,从毛笔、铅笔、钢笔都是写的很好的,一级至四年级的时候,常被老师派去进行书法比赛,获得多次奖项,这点能表示我的手的能处。